Profa. Dra. Orquídea Vasconcelos dos Santos é Professora Associada da Faculdade de Nutrição da UFPA, docente permanente do PPGCTA-UFPA e PPGNAM-UFPA. Coordenadora do Laboratório de Análise de Alimentos (LCA-UFPA). Graduada em Nutrição (UFPA) e em Educação Física (UEPA), possui Especialização em Fisiologia do Exercício, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA), Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica (USP). Lidera o grupo de pesquisa sobre Agregação de Valor a Produtos e Subprodutos da Fruticultura Amazônica (GTAPS). Atua em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco no isolamento de produtos e subprodutos, composição nutricional, funcional, perfil cromatográfico-espectroscópico e morfológico de fontes alimentares da flora amazônica e na aplicação e desenvolvimento de produtos plant based.
Desenvolvimento econômico e sustentabilidade ambiental caminhos possíveis
A palestra versa sobre aplicações de pesquisas científicas e sua projeção para os escalonamento industrial, como forma de prolongamento de cadeia produtiva e uma ferramenta para o desenvolvimento da bioeconomia sustentável.